Хорошего дня!

Якутский фильм «Царь-птица» получил приз Монреальского кинофестиваля

Фильм покажут во всех кинотеатрах республики с 19 сентября

Картина получила приз Монреальского фестиваля за художественный вклад.

Драматическая картина якутского режиссёра Эдуарда Новикова была удостоена приза за лучшую художественность конкурсной программы Монреальского кинофестиваля.

Фильм якутского режиссера Эдуарда Новикова «Царь-птица» был отобран в основную конкурсную программу 42-го Монреальского кинофестиваля, который проходил с 23 августа по 3 сентября в Канаде. «Царь-птица» попала в категорию полнометражных фильмов вместе с 23 картинами из 18 стран. Картина получила приз за художественный вклад.

Режиссер фильма Эдуард Новиков.

Как и было обещано ранее, осенью якутский фильм, завоевавший мировое признание, выходит в прокат. Посмотреть «Царь-птицу» можно во всех кинотеатрах с 19 сентября. Билеты на сеансы появятся в продаже с завтрашнего дня.

Ранее драма Эдуарда Новикова была представлена в конкурсной программе II Чукотского международного арктического кинофестиваля «Золотой ворон», в основной программе фестиваля «Окно в Европу» в Выборге, на кинорынке «Евразия» в Казахстане, а в июле этого года режиссёр стал лучшим на «Хрустальном источнике» в Ессентуках. Высшей наградой якутского фильма сейчас является Гран-при 40-го Московского международного кинофестиваля.

Подпишись на наши новости в Google News!