Хорошего дня!

Якутская ГРЭС-2 полностью готова к новому отопительному сезону

Современная станция обеспечит якутян качественным электричеством и теплом

Замсекретаря Совбеза России посетил Якутскую ГРЭС-2.

«Якутская ГРЭС-2 готова к отопительному сезону. Всё оборудование смонтировано, комплексные испытания проведены, станция к пуску готова. Мы ждём только начала отопительного сезона», – отрапортовало руководство ЯГРЭС-2 заместителю Секретаря Совета Безопасности РФ Сергею Вахрукову в ходе посещения объектов. 8 августа замсекретаря Совбеза России в сопровождении представителей федеральных и республиканских министерств и Правительства региона посетил Якутскую ГРЭС-2 и Жатайскую судоверфь.

Первая очередь строительства Якутской ГРЭС-2 входит в инвестиционную программу ПАО «РусГидро» по строительству новых энергообъектов на Дальнем Востоке. Современная станция обеспечит не только качественным электричеством, но и теплом. Новая станция призвана заменить выбывающие мощности действующей Якутской ГРЭС, обеспечить надёжность центрального энергорайона республики.

Между тем в северных улусах уже сегодня, 8 августа, начался отопительный сезон. В этой связи Сергей Вахруков поручил ответственно подготовиться к пуску новой станции.

Также в ходе визита на стройку ЯГРЭС-2 стороны обсудили возможность создания в республике единой теплоснабжающей организации. Заместитель секретаря Совбеза страны поддержал эту идею, так как считает, что «нельзя делить на сети и генерацию». «Нельзя допускать, чтобы проблемы с сетями остались только на муниципалитете, иначе там будут сверхубытки, а в генерации – сверхприбыли», – отметил Вахруков.

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Читайте также